Política de tratamiento de datos

AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La empresa INTRO DISEÑO ESTRATEGICO SAS. que presta sus servicios bajo la marca  INTROCREA, domiciliada en la ciudad de Bogotá, Colombia en la Transversal 59 # 104B – 44 Ofi 102, dirección electrónica webmaster@introcrea.com y teléfono (+57) 8837889, pone a conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que estos serán tratados conforme a las pautas establecidas en esta política de tratamiento de la información; dando cumplimiento con ello a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

Políticas de Tratamiento de La Información.

El envío voluntario de sus datos por medio físico o digital, constituye para INTROCREA /INTRO DISEÑO ESTRATEGICO SAS. (de ahora en adelante la “Firma”), una manifestación inequívoca, la cual no admite duda o equivocación, y que permite concluir de forma razonable que usted otorgó su AUTORIZACIÓN expresa e informada para el tratamiento de los datos personales allí contenidos por parte de la Firma. Sus datos personales serán tratados bajo principios de seguridad y confidencialidad aplicables, con el propósito de ser incluidos en nuestras bases de datos, la presente autorización permanecerá vigente, hasta tanto sea revocada de acuerdo a la ley.

1. Definiciones:

Las expresiones utilizadas en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga, o el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable les den, según dicha ley o jurisprudencia sea modificada de tiempo en tiempo.

1.1) “Autorización”: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

1.2) “Base de Datos”: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

1.3) “Dato Personal”: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

1.4) “Dato Público”: Es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

1.5) “Encargado del Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

1.6) “Autorizado”: Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía, que por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales del Titular. El Autorizado incluye al género de los Habilitados.

1.7) “Habilitación”: Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue la Compañía a terceros, en cumplimiento de la Ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición.

1.8) “Responsable de Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.

1.9) “Titular” del Dato Personal: Es la persona natural o jurídica a quién se refiere la información que reposa en una Base de Datos, y quién es el sujeto del derecho de hábeas data.

1.10) “Transferencia”: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

1.11) “Transmisión”: Es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.

1.12) “Tratamiento de Datos Personales”: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

2. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su finalidad.

Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la naturaleza de los datos y de las finalidades establecidas en esta Política. La Firma accede a datos de sus clientes y colaboradores tales como sus nombres, número de cédula, correos electrónicos, teléfonos fijos y celulares, entre otros. Estos datos son recolectados con las siguientes finalidades:

  • – Cumplimiento de obligaciones comerciales en el marco de relaciones contractuales.
  • – Procesar y asegurar el cumplimiento y entrega de los productos y/o servicios adquiridos por los clientes de INTROCREA, así como elaborar la facturación correspondiente.
  • – Envío de publicidad sobre productos y servicios de INTROCREA.
  • – Ofrecimiento de productos de las distintas líneas comerciales de INTROCREA.
  • – Comunicar descuentos, promociones y nuevos lanzamientos de productos.
  • – Realizar análisis y perfilamientos de los clientes que permita definir los productos que se acomodan a sus gustos y preferencias de compra.
  • – Comunicar la realización de actividades y eventos organizados por INTROCREA.
  • – Realizar investigaciones de mercado y hábitos de consumo, análisis estadísticos y reportes de comportamiento de clientes.
  • – Diseñar y ofrecer programas de lealtad y beneficio para los clientes.
  • – Envío de encuestas de satisfacción o cualquier otro mecanismos para evaluar la calidad de los productos y servicios prestados por INTROCREA.
  • – Análisis de la información de un candidato con el fin de iniciar un proceso de vinculación, contactarlo, verificar la veracidad y autenticidad de la información suministrada en su hoja de vida con las entidades en las que ha adelantado sus estudios y desempañado cargo, así como enviar sus datos a aliados y clientes de INTROCREA que estén interesados en contactar personas con su perfil, para explorar una posible contratación laboral

3. Transferencias y Transmisiones de datos personales.

La Firma, transfiere datos de sus clientes y colaboradores a aliados internacionales y nacionales, dentro del desarrollo de sus negocios, asesoría legal y el desarrollo de las finalidades señaladas en la Sección 2 de esta Política.

4. Derechos que le asisten como Titular de los datos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1074 de 2015 (Capítulo 25), el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • – Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a INTROCREA, en su calidad de Responsable del Tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • – Ser informado por INTROCREA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • – Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante INTROCREA.
  • – Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y la Constitución.
  • – Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, mediante solicitud simple por escrito a la dirigido a la dirección física o electrónica señaladas en esta “Política de Datos”. Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • – El Titular tiene el derecho a solicitar a INTROCREA la supresión (eliminación) de sus datos personales. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por INTROCREA. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

5. Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

El Área de Protección de Datos de INTROCREA, será responsable de la atención de peticiones, consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos del Titular de la información personal. INTROCREA / INTRO DISEÑO ESTRATEGICO SAS webmaster@introcrea.com Teléfono: +57 8056542 Bogotá – Colombia